愿景

富中教育集团国际化教育在传承集团良好校风、学风和教风的基础上,依托优越的办学条件和先进的办学理念,以“生态化、信息化、国际化、个性化”为办学方向,致力于培养具有“传统美德、现代人格、国际视野”的精英人才,其办学的追求目标是“坚守教育理想,造就百年名校”。
 
以中华传统美德为基本品行要求,在思想意识和行为习惯的培养上把勤俭刻苦、坚毅强健、诚实守信、与人为善作为基本养成目标。
 
重视现代人格的培养,培养学生自主、进取、开放的心理品质,发展富于责任心、乐于接受新事物、相信科学、努力进取、民主精神、遵守法律的现代人品质。
 
以国际化办学特色培养学生熟练掌握母语与英语及其他语种,熟悉并理解世界多元文化,善于与人沟通合作,在接受更高教育与自我人生发展的目标定位上,具有国际视野。
 
集团将秉承“根植中华,放眼世界”的办学宗旨,从“身心健康、能力提升、学基夯实”三个维度入手,培养“善于合作、善于沟通、善于思考、善于探究、心态开放、平衡发展、人格独立”的一流人才。