速读银湖校区

学校实况
 
学校坐落在杭州大城西的银湖创新创业经济开发区,隶属浙江省富中教育集团。校园占地面积360亩,建设总投资近10个亿,内设有小学、初中、富阳中学国际部。
 
学校距西湖仅15公里,紧邻杭州九龙大道和320国道,离阿里巴巴总部仅20公里,在建中的城际轻轨和地铁6号线均有站点设在学校附近,交通十分便捷。学校周边10公里半径内聚集了中国美院、浙江工业大学、浙江音乐学院、浙江外国语学院、浙江科技学院、杭七中等一大批院校,学校紧邻午潮山国家森林公园和杭州野生动物世界,校园周边是华东地区最大的排屋别墅群,周边自然环境质量上佳,是个闹中取静的宜居宜学之地。
 
校园依山傍水,溪水穿园而过,空气自然清新,建筑中西合璧,颇具田园诗韵和国际气息,是国内难觅的现代山麓书院和溪畔学村。漫步校园,可登山,可亲溪,可赏景,更有清心湖畔、桑林茶园和开心农场,是学生亲近自然、快乐成长的生态学苑。
 
 
 
 

速读富中银湖校区

学生人数

2060 人

小学学生人数

630

初中学生人数

1200

高中学生人数

230

年级

1-12

教师人数

260 人

总教职员工

410 人

师生比例

10:1

外教人数

30 人

总投资

9.8 亿

到杭州市距离

30 分钟