高中部介绍

为了配合浙江省教育国际化战略的实施,构筑面向世界的开放教育体系,适应浙江省基础教育的高位发展,建立国际人才培养基地,培养具有国际竞争力的复合型人才,富阳中学国际高中课程项目于2010年8月经浙江省教育厅批准,获中华人民共和国教育部正式备案(项目批准书号:PDE33US5A20100380N),并于2010年9月正式开课。
国际高中秉承“根植中华,放眼世界”的办学宗旨,从“身心健康、能力提升、学基夯实”三个维度入手,培养“善于合作、善于沟通、善于思考、善于探究、心态开放、平衡发展、人格独立”的一流人才。国际部创办七年来,已成功输送近400名学生去到国外名校,其中98%的学生入读了美国前100的知名大学,以及英国、加拿大、澳洲、法国、瑞典的世界一流大学。
国际高中采用中美课程结合的形式,旨在探索一条中西方文化融合之路。美方AP课程全部由具有教师资格证书并有着多年美国AP课教学经验的外籍教师全英文授课, 美式思维、灵活创新。国际高中同时配备具有相当英语水平的中国教师任助教进行学科辅导。中方课程按学业水平测试要求开设,以保证学生接受宽泛、均衡、多样的中国基础教育,并顺利获得中方高中文凭。
 
国际高中采用中美双方共同教育管理的模式,既吸收美国教育活泼、自主、创新、尊重学生的兴趣与个性的特点,又坚持中国教育管理严谨、踏实、刻苦的作风,把两种教育管理文化完美结合,既培养了学生自主、自律、负责、严谨、勤奋的良好品格,又避免了低龄化留学造成的种种风险。
 
国际高中课外活动内容丰富,开设了辩论社、模拟联合国社、艺术社、篮球社、公益社等生动有趣的课外选修课,并组建了篮球队、足球队及乐队。学校还组织学生参加了美国十项全能大赛(USAD)、美国区域数学联赛、美国高中物理竞赛、滑铁卢数学竞赛、国际空间站设计大赛(ISSDC)、伦斯勒理工学院(RPI)高中生商业方案竞赛等类型的大型国际比赛。在西方传统节日万圣节和圣诞节时,学生自行组织丰富多彩的庆祝活动,充分体验西方的传统文化。良好的教育环境让学生能够在完成学业的同时充分发挥各自的特长。
 
国际高中非常重视学校、教师、学生以及家长之间的互动。通过多种方式与家长沟通,如学校网站,微信平台,Engrade教务系统,并安排家长开放日让家长有充分的机会和老师进行一对一的交流,共同促进学生的进步。
 
富阳中学国际高中为优秀的高中学生提供了优质的国际教育资源。学生在国际高中经过三年的学习,并通过由美国大学理事会组织的全球统一考试后,既能顺利拿到中国高中的毕业文凭,又能为自己申请世界顶级大学,尤其是为申请美国、加拿大,英国、澳大利亚等国家的一流大学铺就一条快捷通道。
 
2017年2月,中美国际高中已搬迁至银湖校区。一流的硬件设施和优美的校园环境得到了学生和家长们极高的肯定。学生们也将在这里展开全新的生活和学习的体验。