高中部常见问答

1。贵校的招生时间是怎么安排的?
答:每年秋季开学的招生报名时间在当年的三月份开始,有兴趣的家长和同学和通过电话,网站,和我们的微信公众平台向招生办咨询,也欢迎观众我们微信公众号的最新招生信息。
 
2。贵校每年级招收多少名额学生?
答:每年级最多120名。
 
3。学校有几种招生方式?
答:
1)自主招生考试
2)富阳本地考生可通过中考录取,分数线为江南中学的分数线(高出普通高中100分)。必须参加国际部的英语面试,并选择国际部为选报志愿。
3)杭州地区考生可不用提供中考成绩
4)面对浙江省招生
 
4。招生考试内容是什么?
答:
英语:笔试加面试(中外方老师面试), 笔试难度略高于中考程度;
数学&科学(中文考卷),相当于中考的难度
 
 
5。如何报名?
答:报名方式:网上在线报名, 报名费200元人民币
 
6。学校费用是多少?
答:国际部高中学费41000/学期,(以上费用不含教材费、生活费、国际考试费、海外大学升学指导费、校服等);升学指导费3年RMB45000; 住宿费 2000/学期;3年费用在25万-30万左右。
 
7。国际部高中课程具体内容是什么?
答:AP课程,国内学业水平测试课程,托福和SAT课程,升学指导课程
 
8 。什么是AP课程,读这个课程有什么用?
答:AP课程是美国大学基础课程,包括微积分,物理,化学,经济学,统计学,生物学等,课程由外籍学科教师教授。
优势包括:
1)申请大学时具有很大的优势。由于美国大学把学生在AP考试中的表现作为衡量其是否能够胜任大学学习的依据。在大学申请过程中,高中课程的难度和强度都直接影响招生官对一个学生学术能力的评估;
2)进入大学后,可以获得大学学分,免修同类课程,提早选修更高级的课程或跳级;甚至可提前获得实习机会;
3)学分修毕可以提前毕业;
4)节省大学学费。选修的AP课程越多,免修的大学课程也就越多,可以节省不少学费。
 
9。贵校大致升学的程度在哪一类的大学?
答:根据学生自己的高中成绩,SAT和托福成绩等,申请的大学会有所差别。我们会根据学生成绩尽量帮助学生申请到适合的大学,今年的录取情况还在更新中,目前我们收到的录取已经公布在了公众微信号上了。
 
10。 学生完成学业以后是否会有证书?
答:学校学生将参加国内的学考,所以会有富中的高中毕业证书。
 
11。 是否所有的学生都能上大学?如果最后想读中国的大学,可以吗?
答:学生总能找到合适自己的大学,当然学校也会及时和家长沟通,对孩子的学习情况等作交流和沟通。如果想去国外的学校,我们会根据学生个人的高中课业成绩以及托福、SAT成绩来申请,都是能申请到匹配的学校;如果想继续参加中国的高考,难度会比较大,因为我们的中方课程大部分只针对会考,内容就高考来说还是比较浅,所以如果最终想参加国内的高考,可能压力会比较大,分数不会太理想。
 
12。 学生读完以后能否申请其他国家的大学,例如英国,加拿大?
答:可以,具体要看申请的大学的入学要求,只要满足所申请的大学的申请入学要求即可申请其他国家的大学。近几年我们申请的学生也很多样化,加拿大、英国、瑞士、澳大利亚、日本、法国或是香港地区的学生都有。
 
13。学生如果英语程度不高怎么办?
答:国际部课程都是由外籍教师全英文授课,英语水平要求较高,学生可以先参加中心的入学考试,测试一下英语水平究竟如何,是否能够达到入读的要求。如果对英语仍是把握不大,也建议学生利用暑假时间进行英语能力的培训。
 
14。这里读是否比一般的高中宽松?
答:相对于国内的教学,这里的学生有更多自己分配的时间,更有许多社团发展学生各方面的兴趣和特长。但是就教学而言,其实相对较紧,除了要考国内的会考,还要参加AP课程考试,SAT考试,托福考试等,为出国和申请美国大学做充分的准备。