小学部介绍

办学特征
生态化、国际化、信息化、专业化
 
办学愿景
办村一样的学校,育家一样的团队,像创业者般学习,为孩子终身幸福奠基。
 
育人目标
培养好身体、好趣味、好学习、好习惯的“FISH”学童,为成为具有“传统美德、现代人格、国际视野”的人才奠定基础。
 
杭州银湖实验学校坐落在杭州大城西的银湖创新创业经济开发区,隶属浙江省富阳中学教育集团永兴学校。校园占地面积350亩,建设总投资近10个亿,内设有小学、初中、富阳中学国际部。
 
校园依山傍水,常年空气清新,以溪畔村落形态布局,呈现书院风格,婉转多趣,错落生致。可登山,可游廊,可亲溪,活动空间充足,更有那玲珑小山、清新湖畔、爱心牧原、开心农场等,适合孩子快乐成长。
 
学校拥有先进的网络环境,杭城一流的硬件设施。运用葡萄科技、3D打印等信息科学技术和人工智能,营建“溪畔学坊”“银湖学社”等个性学习空间。每个教室都是“学习坊”,面积在90平方米以上,可按不同形式的学习需求灵活划分区域,设计的各种专用教室能够充分满足课程设置需要。校园学生公寓4人一间,食堂、医务室等生活设施齐全,游泳馆、科技馆、体艺馆、图书馆等设施到位。校园的茶山、果树、桑园、绿地給学生提供了研究动植物的天然场所。
 
学校以培育传统美德、发展现代人格、开拓国际视野的人才为育人理念。以中华传统美德为基本品行要求,在思想意识和行为习惯的培养上把勤俭刻苦、坚毅强健、诚实守信、与人为善作为基本养成目标。重视现代人格的培养,培养学生自主、进取、开放的心理品质,发展富于责任心、乐于接受新事物、相信科学、努力进取、民主精神、遵守法律的现代人品质。以国际化办学特色培养学生熟练掌握母语与英语,熟悉并理解世界多元文化,善于与人沟通合作,在接受更高教育与自我人生发展的目标定位上,具有国际视野。学校在坚持人格为先的基础上,促进学生德、智、体、美、群五育和谐发展,形成良好的整体素养。
 
在村一样生态的环境中,孩子们开启心灵自信,展示天赋潜能;在家一样温暖的团队里,孩子们组成学习共同体,实行项目制学习,培育互爱互助的良好品质。