小学部介绍

学校概貌
        杭州银湖实验小学是一所高规格、高起点、高标准的寄宿制民办学校。学校占地350亩,投资十多个亿建成,坐落在杭州大城西的银湖创新创业经济开发区。目前有1-6年级34个教学班,学生966人,教师112人,其中外教13人,均实行小班化教学。社会声誉良好,家长满意率高,生源结构多样,是当地的一所受家长青睐的学校。
 
        学校依山傍水,爱心牧原,开心农场,拥山而建。常年空气清新,可登山,可游廊,可亲溪,活动空间充足,适合孩子快乐成长。在传统村落形态布局中,建筑中西合璧,颇具田园诗韵,是国内难觅的现代山麓书院和溪畔学村。
 
        学生有较强的自律力、双语力和探究力,所在区毕业生质量评估中名列前茅,学生综合素质和能力居全区前列,人人均有兴趣特长,个性发展。学生学科知识运用能力较强,毕业高质量的完成 主题研究项目,在参与中完成高质量的毕业报告。
 
 
办学愿景
        办村一样的学校,育家一样的团队,像创业者般学习,为孩子终身幸福奠基。
 
 
教育理念
        在生态的环境中,开启心灵自信,开发学童天赋。
 
 
育人目标
        培养好身体、好趣味、好学习、好习惯的“FISH”学童(好身体fitness、好艺趣interest、好学习study、好习惯habit),为成为具有“传统美德、现代人格、国际视野”的人才奠定基础。
 
硬件设施
        学校拥有先进的网络环境,硬件设施一流,办学条件优越。每个教室都是“学习坊”,面积在90平方米以上,可按不同形式的学习需求灵活划分区域,设计的各种专用教室能够充分满足课程设置需要。校园学生公寓4人一间,每班配备生活导师一名,专业指导,悉心照顾,陪伴孩子在校课余时间的生活、学习和实践活动。学校食堂、医务室等生活设施齐全,游泳馆、科技馆、体艺馆、图书馆等设施到位。校园的茶山、果树、桑园、绿地給学生提供了研究动植物的天然场所。
 
开放办学
        学校与澳大利亚堪培拉文法学校、美国缅因州桑顿学校、加拿大蒙特利尔布雷卜夫学校、法国布尔日中央教育集团(ESBC)等十多个国外学校进行学术交流活动,并与多个国外学校结成姊妹学校。学校多次迎来著名教育专家顾明远、程介明、Justin Garrick博士等人士视察指导,我们的课堂学习,得到了国内外专家等点赞与肯定。