欢迎

浙江省富中教育集团成立于2007年11月,下有浙江省富阳中学、富阳中学国际部、杭州市富阳区永兴中学、杭州市富阳区江南中学、杭州市富阳区春江中学、富中教育集团教育发展基金会、杭州银湖实验小学和杭州银湖实验中学等成员单位。集团现有教师近千名,集团化办学使得教育资源得到集约优化,有效整合了集团内各成员学校的办学要素,办学成果斐然。集团的核心单位富阳中学是浙江省一级重点中学,学校拥有72年的办学历史,高考一本上线人数连年上升,在浙江省内名列第一,学校的办学水平在杭州乃至全省都具有举足轻重的影响。

富阳中学教育集团立志以先进的办学理念、一流的校园环境、卓越的师资队伍和鲜明的国际化特色为目标,打造可以历久传承的百年名校。

富阳中学教育集团全力推崇教师团队的建设,不惜一切代价引领教师的专业成长;鼓励冒尖,全力烘托骨干教师的待遇和地位,团队第一的价值理念已深入人心。集团以人为本,温馨向上,是广大教师可以从容工作,宁静居住,充满自尊感、愉悦感和幸福感的精神家园。学校尤其关注年轻教师的发展,引进浙江大学、杭州师范大学等高校资源和省内知名特级教师团队精心培养新教师专业成长。